注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

网易考拉推荐

恨我吧  

2018-03-05 08:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年我为儿子买房,在一阵喧嚣当中支持买房派,18年觉得应该小概括一下事件。买房的事几乎是与结婚同等重要的事。因为工薪层一生也就可以买一两套住房,应该没有实力炒房。这就涉及一个大算盘和一个小算盘。大算盘是整体房价预判,这里也不多说了,谁都知道了。小算盘是自己的经济账。本来是一套80万的天津不算特好地点的房子,现在售价应该在150万----200万之间。80万我和我儿子各负担一半。我出40万支持首付,儿子40万使用住房公积金。实际的压力是在我这里。压力也不是全额,借款额度近20万。又也没有压力,因为牡丹江市有个工程要动迁我的房子,赔付款约是市场价的一倍半。这样我可以还清借款后再买个房子。工人宣讲团把这个项目给搅黄了。我变成了压力了。过去几年了,过程中我延续了多年坚持的勤俭节约的美德,赶上我妻子退休又找到一份工作。一大部分钱已经还清了,现在我的人寿保险也要到期了,可以说问题基本到了已经解决的程度了。整个房产盘面现在应该说甚嚣尘上,一地鸡毛。唱衰看来势头要大些。我既有逃脱的感觉,也有负罪感。我只顾自己逃脱,那一些跟风者、接盘侠我无力帮他们一丁点,恨我吧。八卦一点迷信色彩,我买房时,我的住房在牡丹江还有相当气场的,随着城市发展,气场论在逐渐消失。但是,有气场,只是他们没有看到而已。牡丹江基本上是横平竖直的结构。这样结构只有在都城常见。就不仔细详解了,又不是讲课。皇宫一般是在东西南北各条路的中间,相对的是皇宫的四个门。我这个房子在牡丹江的人就可以看出,它与铁路分局,自然形成了皇宫模式,虽然有些微小,模样还是有的。也有些风水先生主动给我看过宅子的,依风水也是上好的。家乡的人们y有疑惑了,我辛苦一生,在家乡买房有困难,你在天津买房,增值一白之多。首先要声明,你不是我。你人情往来,占据了你的空间。人情往来,本来不是亏本买卖。但是他会占据你的有效空间吗。你的优势,会给你效益。你的劣势,会给你烦恼。我说好听的话,是毛主席说的,移风易俗。说不好听的,是林彪说的,天马行空,独往独来。我不要你上纲,我也不要贴金。我要自由的思想,我不想说你什么,你说的我也不要提不要听。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018