注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

趣味龙江话  

2016-09-19 08:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江有很多有别其它省份的话,比如:”“比不拉几,列巴,伟大罗。”“是典型的外来语。还有些无法考证的话,比如:”“傻了吧唧,黑不溜秋、、、、、、。”“这些话实际意义,指的是前面的一个字,后面不带意义,有意义的话,也无法考究,而且后面的文字,并没有什么标准,需要的是语音合格。看到者说北方成语,他可不是成语,正规发音,中国话只取四音,没有节拍。东北成语是有节拍的。寻找出处,最早这种语言,应该出在元曲、元杂剧。但是,元曲、元杂剧根在北方。可以说跟元曲有关联,只是洒家无法论证,此间先后顺序。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018