注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

网易考拉推荐

响水米  

2016-12-16 08:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
响水米也许大家都知道它的优点,我认为响水米是典型的丹江流域的流人文化,响水米产于渤海,渤海国也有些人认为是高丽,从历史的资料来看,渤海不是高丽。这里我不细说,有兴趣的可以看丹江历史。响水米之所以有名望,是因为它的地理条件所限制的,大多都知道镜泊湖,它是火山岩堰塞湖组成,而响水米的地基是火山岩,上面是陈年的腐殖土,在太阳的照耀下,岩石吸收热量,晚间岩石释放热量,造就了响水米独特的文化。但是,知晓响水米,还是我大哥支农劳动那时候起,大哥第一次发脾气,说什么都不想去。爸爸问为什么不去?原来班干部都给真枪,少一杆,没给我大哥。爸爸命徒弟们用木头给我大哥造一杆与真枪一模一样的假枪。送去油漆坊油漆的时候,师傅说这是牡丹江最牛逼的假枪。大哥回来的时候才知道,去的是响水村,住的是朝鲜族家的火炕,吃朝鲜族焖的米饭,响水米奇香由此知道。牡丹江对响水大米的研究也由此开始。记得还有人专门论述了响水大米的历史和成因,写的很好,因为年代久了,无法详实告诉大家,见谅。响水米作为牡丹江大米的骨干品种,给牡丹江人带来的愉悦是真实而有感受的。注;朝鲜人的特点是一种新鲜元素,火炕的类型不同。东北火炕是直洞型,受热不均,好做。朝鲜人火炕是花洞型,有技术性,不好做。花洞火炕的特点使受热均匀。东北人的火炕相当于床,占地面积小。朝鲜人火炕几乎占据整个屋子。锅灶与炕面平行,锅是尖底锅。所有的一切都非常别扭。东北人吃辣椒油,朝鲜人吃辣椒酱,无论做什么菜,上面必须放一勺辣椒酱。做辣椒白菜,朝鲜人采用半地下式,汉人用缸,朝鲜人用覃。一些文化元素都不一样。不好说朝鲜文化元素就是优秀的,因为有一个农村朋友家,小孩子在炕上直接翻滚到大碴子锅里,百分之七十烫伤。唉,那时候,有好多事,说不过来。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018