注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

网易考拉推荐

牡丹江的歌  

2015-02-08 11:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牡丹江只是边陲的一个小城市,恐怕早些要没有宁安有名望了,清抗俄时出过傲蕾一兰,在牡丹江写上一笔。这些远去的故事,我们聆听而且虔诚,
牡丹江作为主角应该是那个烽火年代,杨子荣、八女投江,抗联英雄辈出的岁月。这些奋勇杀敌的榜样我们至今铭记。
我们的岁月如何?一个边疆的容貌如何描述。听到南拳妈妈的歌,感触颇深。这是一个如醉如诗的歌,稚真致臻的画。幽美的旋律,现代音乐绝妙组合,使用各种技巧表现,我为之动容。好像说我儿时的事。事隔如今,仿佛时空穿越,几乎又想追逐那梦幻般岁月。想是不可能了,牡丹江是花的江,牡丹江流淌的是欢乐。牡丹江正在兴起。牡丹江弯了几道弯,这句“牡丹江铭言,已经在年轻人的话语中消失。而我们这些老年人,却把它当做”天王盖地虎,“一样,记在心中。是呀,牡丹江这几道弯究竟承载了多少欢乐和多少忧伤呢?我们的愁、苦、乐、哀或许都化解在这一湾清水里了,当每个人的祝福都在心中,牡丹江会有更好的姿态,她爱我们,如同我们爱她。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018