注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

网易考拉推荐

有些时候,不是奋斗,而是选择和处理  

2015-11-02 15:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你根本无能力奋斗的时候,其实社会并没有抛弃你,正如如下讲述的一样,同一个时期,选择不同,会有不同效果。30年过了一个生理期,仍然还会有人买不起房,因为货币贬值了,但是劳动力贬值的速度超过货币贬值的速度。

(据台湾中时电子报报道,千金难买早知道,一位林姓网友在脸谱网(Facebook )贴出一张旧剪报广告,上面的房价令现在的年轻人看了瞠目结舌,位于“天龙国”天母中山北路六段的5楼公寓,40坪(1坪约等于3.3平方米)仅自备现金47万台币(约合人民币9.1万元)。

该网友写到:“在家里翻到的旧剪报,看看以前台北的房价,再看看现在的房价,简直天差地远啊!”许多人在底下留言:“可是楼主,我们回不去了”!

林姓网友贴出的旧剪报并未标注时间,但有网友推测,这张报纸超过30年了,那时的房价差不多是这样没错,那时台北市很多还是空地,还见得到农田。

有人说:“北市电梯大厦,35坪,每坪仅售5万2……这是猛鬼大厦吗?”、“以前买4房不用现在1台车价!啧啧!”、“这是石器时代的报纸吗?”

最多人留的言是“回不去了”,有人说“一切都已成往事,往事就只能回味”。还有网友感叹“总觉得薪水跟房价一直在上演着几米的短”,被称为“神回复”。

但也有人很理性地说,那时候的房贷利率有10%,且还是很多人说买不起房子。)

网友晒旧剪报房价 集体哭了:再也回不去

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018