注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

一封信认识了她  

2012-02-15 10:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范冰冰:国际村姑 - 四一 - 创造社新任社长宋石男
一封信认识了她,她不惜启用大唐风云,说明原委,至今觉得匠心独运。

我理想中的你们,是胸怀宽广的,具有字典或百度知道一样的学识和不多说话的幽默感。
  幽默并不是贫嘴。这其中的分寸需要你们好好把握。
  还有,你们应该待人诚恳,起码应该比女孩更宽广。我也希望你们有故事,不是白开水。
  最重要的,我认为你们应该有些勇气。这些勇气可能是日常生活中完全看不出来的,但到了关键时刻,你们应该有所担当。
  我演过杨贵妃,杨贵妃的爱人唐明皇身为一国之君,又多才多艺,我觉得是很浪漫的男人。有人说唐明皇最终背叛了他的爱人,我不这样认为。面对爱情,两个人都会害怕,杨贵妃是一个为爱付出的人,她知道爱情的宿命,她愿意用生命去做代价。而唐明皇在失去爱人之后只能生活在追忆中,他更痛苦,他的生活是黑白的。我想他们两个人都做到了尊重爱情,并为彼此真诚付出,这是我在爱情中想要得到的。
李隆基、安禄山、杨贵妃、李白、高力士等人物形成复杂的故事情节和历史情怀。确实能让人追怀情结,忆古思今。把我们安插到哪段故事情节中?是那种角色?是一种个人喜好。伶人妙想怎敢说不如世人呢?

范冰冰写给天下男人的信,我以为是一封向男人推荐的信。她的理想中的男人要具有两个特点;1、学识渊博。2、尊重爱情。也许以前不曾留意,读过信的人会狠狠的记住他,我就是这样。

偏爱古风某一段落或章节,好像属于个人的憎爱,但也隐隐的表现社会大环境、大背景以及大文化的所求。范冰冰敢于天下先,表明心志,单方面阐明视点,为她赚足了人气指数。有一利,必有一弊。就是让反对派乘势拓展版面。

明末秦淮名妓李香君,酷爱“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”的诗句。颠覆“商女不知亡国恨”的堕落形象。她是那个时期呼唤民族气节典型人物。相反南明王朝却是政治的腐败和衰亡。现在提及贵妃之死的故事,是不是在追究人性缺失和社会乱象也未可知。

范冰冰提到“我有个父亲,还有个年幼的弟弟。二者年龄之间的,大概就应该被称为男人。”按他的推理,我好想已经卷入了一场非对称的战争。这场战争没开始,我已经被排除了男籍或即将被排除男籍。我没有太大过错,张艺谋那样列吧,冯小刚那样不伸展。他们会失去男籍吗?我这样便要失去男籍,如何理会?我想总得有所解脱吧?姑且可以雌雄而论?也只能这样了。

愿意写一点东西的人都知道,并不是每一篇都是为某一人而为,这东东可以虚拟,韩寒也阐述过类似的话,不要求每一句话都要真实。但是某些情况的发生,是需要一个载体才能生动,演艺人员首当其冲会被当作载体,也就是俗称的托或被托。这里还牵扯到粉丝的问题,粉丝是更需要探讨的事情,这几乎叫做新生事物,我们还不能透彻的理解到,某不提。不提,反倒是好生厉害。网传范冰冰为范爷,其间怎能没有他们的份?范爷也确实撑住了架势,巴黎之行,暴收名利,能与大英博物馆搭上手,可以说已经技压群芳了。她的皇帝的龙袍,入住大英博物馆,一定会吸引全世界的眼球的。“古怪的东方人,东方美人,东方美人衣服,美人龙袍, dollars。”范爷种种,自是范爷种种。

网络文化的取向和走向非常复杂,因为这是唯一的一块全民参与的文化阵地。它的表现形式必然优于其他媒体,这就是这里为什么发生太多的事。有人愤慨而疾呼了“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”我想大可不必,卑鄙与高尚是存在于两个极端的个体,其所夹的区间无穷大。我们大部分是属于普通人,普通人反而复杂。

春风乍起,闲聊了许多,有些睏意,以后再见。


 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018