注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

网易考拉推荐

解决  

2011-10-26 13:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月26日 - 超越四维的爱 - 超越四维的爱---博客

今天看到一起盗伐树木的事件,上前制止,受到喝斥并加以嘲笑,闹心。画一棵树,解决。

多少人为“解决”这样的事苦恼,也许有一种方法就是如此简单,要我来做一幅画要比我种一棵树简单,这不是我的独创。以前,也就是我小时候的事了,一有钱人家的小孩,有钱人家的孩子都有玩具玩,这些玩具我们是只能看,不可以上手玩的。有一个奇巧的玩具叫做“老鼠拉大车”一群小老鼠拉着一个“硕大”的车,很是有趣。时间久了,有些老鼠便不服使唤,这家伙,好,发现一个,摘掉一个。后来,知道是他爸爸教给他的,他爸爸说“老鼠拉大车,发现不服者,发现一个,消灭一个。”

以前也去过农村了,一个比威虎山更远的沟里,一个大型的国营农场。按说这里依托青山,风景是很美的,其实这都是画里的事,乡村的泥土并不是比城里的泥土香的。一些木制的房子或院墙,也只有在新的有些时看像,年代久了,这里一片灰不涂的。我住的房子前面临街,泥土的小道了。过了街,前面是山,依然有错落的住家。后面是池塘,这里依山傍水,“空气新鲜”。其实家家在屋外面都设有用席子围起来的农村公厕,在这里如厕不用付费,而且绝对欢迎你在他们家如厕,需要的是大粪,以供上地施肥。晚上睡觉的时候,池塘里的蛤蟆,哇哇叫个不停,解决的方法就是不睡觉。我在这里认识了一种蔬菜;冬瓜。这是一种藤蔓植物,硕大的冬瓜靠本身的躯干无法撑起果实,农民的解决方法是给它搭起架棚,结出网格,让其攀援而上,一个大冬瓜沉甸甸的坠在那里了。我把这个大冬瓜带回家,我妈说:“这东西,怎么吃?”那时冬瓜在我们这还是很少见的。

以前出版社出版了很多反书,反书教育正好在70年代被取缔,轰轰烈烈的红文化运动也是在这个年代兴起,我们在这个时期要上交存在家里的反书,我家只剩下一本没头没尾的《甲午风云》小人书,大概其他书都让姐姐哥哥们交出去了,听过大孩子说这是反书,这里说的是好人失败了,坏人胜利了。好人不能失败,应该是真理,也许立刻就在我心里扎下了根。交上去这个反书,完成一个任务。老师说“这怎么是反书呢?”我说:“好人失败了,坏人胜利了。”老师说:“给我了。”在童稚的面前,解决的方法也许就应该奇妙。

卡扎菲在下水道里被反对派拉了出来,他说着:“我是你们的父亲。”此时他除此之外还有什么解决方法呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017