注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<四维--------王加满>>

保留自己解释权;把糊涂送给别人,明白留给自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不反对政府,不反对人民。不信宗教,不反对别人信宗教。热爱自由,民主。格言是:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”不忌开玩笑。不怕别人骂。这里有我的自由,也是你的自由天地。

网易考拉推荐

多彩一点  

2011-08-10 11:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经营自己的产业已经有些时日了,其中创业的艰辛让我潸情。说起创业的原因其实很简单,就是想让生活多彩一点。现在看着自己一点一点积攒起来的色彩,不经意的会自然忍俊。

我一点都没有不堪的感觉,如果偏要划定成份的话,我应该属于小业主。小业主怎么了?没有今天倍加艰辛,怎会换来多彩的生活?人也是要知足的,不要时刻准备着饥饿感。

以前我也是有饥饿感的人,虽然建立了自己的博客,有一些闲野情趣,也不免有些讨伐在里面,虽不成檄文,但也是很不好的东西嘛!现在我不想和任何人计较,我要改变我的人生轨迹,也说不上是我的产业给我带来的效果,主要是心情好些了吧?

在职场上竞争,使我认识到人的善的一面,钱有时是不第一重要,也不是人第一重要,关键是要建立合作基础。我与合作关系的相关性大多处于正相关的基础上的,这样的合作顺心、顺意。

现在有些人已经对小产业不屑了,这样正适合我们操作。过去有句笑话:“有时厂长,有时部长,或曰;院长、部长。”较精辟的道出了我们小产业的特点。面对社会诸多问题,我们可以简单的进行处理。我的口头禅是;“生意有都是,想做就做,不想做就不做。”

今天有了面包,我们想到的其实只是再大一点的面包。只要我们的开拓精神还在,我们的面包就不会短缺,面包、啤酒和沙发都在。

有人问我:“王老;你关心牡丹江文标建设,但注意到你只对城建文标指手划脚。”"哪里呦!我已经不谈文化了。"我连忙更正。“但是,房市还是因你有变化,我对你热衷于洋字码可直译的文标推崇,而中文有些抵制态度。”我说:“我没有,有些文标喧宾夺主,我曾经有些微词,这谈不到文标建设吧?”

就是这样,我感到孤独,在思索中选择了再发展个小产业的一条路。

他说的房市的事实在是有些唐突,变换是因为私设违章建筑的事,先是国内城管有些诟语后没能及时解决,后是因为金秋金节的到来和春晚颁奖晚会还有牡丹江木博会赶在一起的事,为树立牡丹江国际形象才对这匪夷所思的建筑坚决拆除的,哪里是顾得到我老人家?

本来是不该张扬的,设立了一个自己的工作室。海量信息其实对于我来说是不甚紧要的,我也没有设立工作室的想法。有一天收到了一个大学生的简历,我想他是投错了地方,因为我没有公布招工信息的,一时无措起来,看来我是要认真对待这样的现象了,不能没有一个工作间,于是在简单的仓储建立一个极其简单的工作间,起码可以收发此类文件,少许的手续费也不会造成社会影响。

人生难料,小产业遇到瓶颈是事实,诸多压力是目前难以解决的瓶颈,兼职首先遭到质疑,尽管他无理取闹,但是管还是共产党的一大法宝,有共产党在,我的声音就会小一些。生活多彩也必须服从和谐社会,社会与我不和谐,我还要不要多彩。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018